eight
2460 messages postés
   Posté le 20-08-2004 à 11:36:49   Voir le profil de eight (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/stephfx   Envoyer un message privé à eight

un pénalty tiré SIX FOIS !!!

La Tunisie , victorieuse de la Serbie-Monténégro 3 à 2 lors du tournoi de football des jeux Olympiques, mardi à Patras (groupe C), a dû s'y reprendre six fois pour transformer un penalty .

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 quand l'arbitre accordait un penalty aux Tunisiens à la 80e minute. Sûr de lui, l'attaquant Mohamed Jedidi posait le ballon sur le point de penalty, s'élançait et marquait. Mais l'arbitre, le Tahitien Charles Ariiotima , l'invalidait, estimant que des joueurs tunisiens étaient entrés prématurément dans la surface de réparation. Jedidi marquait les deux penalties suivants, tous les deux refusés pour la même raison. Le quatrième tir était détourné par le gardien adverse, Nikola Milojevic... mais invalidé pour une entrée intempestive dans la zone de tir de ses coéquipiers. Et M. Ariiotima refusait le cinquième tir de Jedidi, stoppé par Milojevic pour la même raison. Le buteur tunisien âgé de 25 ans gardait tout de même son sang-froid pour marquer, à sa sixième tentative, le penalty, enfin accepté par l'arbitre à la 83e minute.

Mais la tragédie à la grecque, si intense qu'elle ait été, n'a servi à rien puisque les deux équipes sont éliminées du tournoi olympique ...